Все новости

Акция "Бессмертный полк" пройдет в центре Торонто в преддверии Дня Победы

В ней примут участие 10 ветеранов

ОТТАВА, 15 апреля. /ТАСС/. Международная акция "Бессмертный полк" состоится в центре Торонто (провинция Онтарио) 4 мая. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил ее организатор, руководитель общественной группы российских соотечественников "Русская Канада" Леон Мицнер.

"В этом году мы пройдем "Бессмертным полком" по уже ставшему традиционным маршруту - нескольким популярным центральным улицам, и завершим его около Мемориала погибшим воинам в районе старого Сити-холла, где состоится церемония возложения цветов, минута молчания, а также митинг-концерт памяти", - сказал он. По его словам, впереди колонны в открытых автомобилях будут ехать ветераны Великой Отечественной войны. "Всего в акции примут участие 10 ветеранов", - уточнил Мицнер.

По словам собеседника агентства, организаторы шествия направили приглашения представителям албанской, болгарской, венгерской, греческой, египетской, иранской, итальянской, немецкой, нидерландской, сербской, сирийской, словацкой и чешской диаспор. "Также к нам придут выходцы из всех стран бывшего Советского Союза. Мы рассчитываем, что в акции могут принять участие до 10 тыс. человек", - сообщил руководитель группы "Русская Канада".

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской, в тот же год она впервые прошла в канадских городах Торонто и Монреале (провинция Квебек).