Все новости

В РПЦ надеются, что святыни собора Нотр-Дам удалось спасти после пожара

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда подчеркнул, что "наши слова поддержки и наши молитвы сегодня со всеми французами"

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Русская православная церковь выражает поддержку жителям Франции и католикам всего мира и надеется, что святыни собора Парижской Богоматери, пострадавшего накануне при пожаре, удалось спасти. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Наши слова поддержки и наши молитвы сегодня со всеми французами, со всем католическим миром. Молимся и надеемся на то, что удалось спасти святыни", - сказал он.

По мнению Легойды, жестокая примета времени заключается в том, что есть "возможность наблюдать чудовищный пожар онлайн всем миром и одновременно невозможность хоть что-нибудь сделать, хоть как-то помочь".

Ранее замглавы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов сказал ТАСС, что пожар - "страшное знамение, смысл которого нам еще предстоит в полной мере осознать".