Все новости

Роскачество подготовило рекомендации по выбору чемодана

Специалисты также рассказали, как правильно ухаживать за ним

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору качественного и долговечного чемодана. Эксперты также рассказали, как правильно ухаживать за ним.

Первым делом нужно обратить внимание на материал изготовления, советуют специалисты. Как правило, чемоданы бывают тканевые, пластиковые и алюминиевые.

"Чем выше плотность ткани, тем долговечнее, но и тяжелее чемодан. Чаще всего в качестве основного материала используется полиэстер. Также это может быть нейлон - такие чемоданы прочнее и легче, но и стоят дороже", - отмечают эксперты.

По их мнению, тканевые чемоданы наиболее вместительны, однако ухаживать за ними сложнее.

Пластиковые чемоданы изготавливают из поликарбоната или полипропилена. Как отмечают специалисты, они долговечные, надежно защищают содержимое от деформаций и влаги. 

Такие чемоданы легко очищаются, но могут быть подвержены царапинам, если не использовать специальный чехол. 

Алюминиевые чемоданы эксперты назвали тяжелыми и наиболее дорогостоящими. При этом признали, что они обеспечивают максимальную сохранность вещей.  

В Роскачестве также советуют при выборе чемодана обратить внимание на функциональность. Эксперты рекомендуют выбирать модели с выдвижной ручкой и сдвоенными колесиками. 

Отмечается, что современные чемоданы от проверенных производителей проходят тесты на прочность при заполнении свыше 30 килограммов. Срок гарантии на чемоданы известных брендов составляет от двух до 10 лет при правильной эксплуатации. При этом эксперты подчеркивают, что на механические повреждения гарантия не распространяется.