Все новости

Роспотребнадзор сообщил о дальнейшем снижении циркуляции вирусов гриппа в России

Превышение эпидемических порогов заболеваемости зафиксировано только в одном регионе страны

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Активность циркуляции вирусов гриппа и острых респираторных инфекций в России на минувшей неделе продолжила снижаться, превышение эпидемических порогов было зафиксировано только в одном регионе. Об этом сообщается в среду на сайте Роспотребнадзора.

На первой неделе апреля эпидемический порог также был превышен только в одном регионе страны. Тогда же снижение интенсивности эпидемического процесса было отмечено в Европе: широкое распространение вирусов гриппа зафиксировали в восьми странах, региональное - в девяти.

"В Российской Федерации на 15-й неделе 2019 года продолжает снижаться активность циркуляции вирусов гриппа и ОРВИ. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в одном субъекте Российской Федерации, превышений эпидемического порога по центральному городу без превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по субъекту Российской Федерации не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

За вторую неделю месяца лабораторное обследование прошли более 5,7 тыс. человек, уточнили в ведомстве.

Самыми распространенными оказались вирусы гриппа типа А, среди которых продолжают доминировать вирусы гриппа А (H1N1)09.

Теги