Все новости

СК возбудил второе дело в отношении начальника отдела колонии в Мурманской области

Он подозревается в получении взяток за передачу заключенным мобильных телефонов

МУРМАНСК, 17 апреля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили второе уголовное дело в отношении начальника одного из отделов ИК-18 УФСИН России по Мурманской области, который подозревается в получении взяток от родственников осужденных за пронос на территорию колонии мобильных телефонов. Об этом в среду сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Мурманской области.

"Выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности должностного лица. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал о том, что следственное управление в Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отряда исправительной колонии по факту получения от осужденного взятки в размере 152 тыс. рублей. При силовой поддержке ОМОН Росгвардии  подозреваемого задержали. Идет расследование уголовного дела. Максимальное наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

В процессе расследования выявили второй эпизод получения взятки. Так, с августа по октябрь 2018 года подозреваемый пронес на территорию колонии мобильный телефон и передал его осужденному. За эту услугу он получил от супруги осужденного взятку в размере 50 тыс. рублей.