Все новости
Обновлено 

В Париже изучают предложение Москвы о помощи в восстановлении Нотр-Дама

Глава группы по сотрудничеству Сената Франции с Совфедом Жерар Лонге отметил богатый опыт России в этой области

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Предложения президента России Владимира Путина о направлении российских специалистов в Париж для помощи в восстановлении пострадавшего при пожаре собора Нотр-Дам внимательно изучают во Франции. Об этом сообщил в среду руководитель группы по сотрудничеству Сената Франции с Советом Федерации Жерар Лонге.

"Мы с очень большим вниманием изучаем предложение, которое было озвучено президентом России Путиным, и с большим интересом к нему относимся. Тем более мы знаем, что у России есть богатый опыт. Она сумела восстановить собор, который был полностью разрушен, я имею в виду храм Христа Спасителя", - сказал Лонге на встрече с российскими сенаторами.

Он отметил, что трагедия в Париже "потрясла парижан, французов, всех мужчин и женщин, которым дорого понятие культура". По словам Лонге, французы тронуты той солидарностью, которую высказывают люди по всему миру, в особенности в таких странах, как Россия, очень близких Франции в плане культуры, традиций и религии.

"Я ничуть не сомневаюсь, что моя страна найдет в себе и усилия по солидарности, и порыв, и энтузиазм, и целеустремленность в том, чтобы восстановить символ своей государственности", - сказал французский сенатор.

В новость были внесены изменения (18:13 мск) — добавлена информация после второго абзаца.