Все новости

В Хабаровском крае сократили должность зампреда по развитию Комсомольска-на-Амуре

Ранее Юрий Трутнев сообщил, что комплексный план реализуется неэффективно

ХАБАРОВСК, 18 апреля. /ТАСС/. Должность заместителя председателя правительства Хабаровского края по развитию Комсомольска-на-Амуре сокращена, сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время расширенного заседания правительства региона в четверг.

Зампред правительства Хабаровского края по Комсомольску-на-Амуре отвечал за исполнение комплексного плана развития города, разработанный по поручению президента Владимира Путина. Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев указал на то, что комплексный план реализуется неэффективно.

"В рамках оптимизации выстраивания вертикали - сокращение одной должности зампреда и сокращение структурного подразделения с распределением коллектива по другим подразделениям. Это касается должности заместителя председателя правительства по развитию Комсомольска-на-Амуре", - сказал Фургал.

Он отметил, что содержание этой структуры и должности избыточно, профильные министерства могут справиться с поставленными задачами.

На этой должности с 30 января 2019 года находился Михаил Панков. До этого с 2003 года по 2015 год Панков был заместителем мэра Хабаровска, председателем комитета по управлению Железнодорожным округом. С мая 2015 года по октябрь 2018 года - советник губернатора Хабаровского края.

Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре разработали по поручению президента РФ Владимира Путина, документ подписан 18 апреля 2016 года. Первоначально в план с объемом финансирования около 63 млрд рублей были включены 33 организационных мероприятия, направленных на социально-экономическое развитие города, и строительство 27 объектов инфраструктуры. В ноябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в плане, включив в него новые проекты и скорректировав объемы финансирования на 2018-2020 годы.