Все новости

Самолет с Быковым вылетел из Уфы в Москву

Как сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, на борту находятся бригада медиков и жена писателя
Дмитрий Быков  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Дмитрий Быков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

УФА, 18 апреля. /ТАСС/. Самолет, который доставит писателя и публициста Дмитрия Быкова на лечение в клинику Москвы, вылетел из аэропорта Уфы, сообщил ТАСС в четверг источник в медицинских кругах Башкирии.

"Борт, оборудованный всем необходимым, вылетел из Уфы в Москву", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале, на борту также находятся бригада медиков и жена писателя. "Состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное. Без изменений", - сообщил он.

51-летний Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя подтвержден не был.

Литературный дебют Дмитрия Быкова состоялся в 1992 году - тогда был опубликован сборник его стихотворений "Декларация независимости". В последующие годы вышли поэтические сборники "Послание к юноше", "Военный переворот", а в 2001 году увидел свет первый роман Быкова "Оправдание". Среди популярных романов писателя - "Эвакуатор", "Списанные", "Орфография", "Икс", "Июнь" и другие.

Теги