Все новости

За опытом и друзьями: участники Ялтинского форума рассказали о своем пребывании в Крыму

Ялтинский международный экономический форум проходит в регионе с 17 по 20 апреля

ЯЛТА /Республика Крым/, 19 апреля. /ТАСС/. Республика Крым обладает большим потенциалом развития туризма и привлечения иностранных гостей, считают опрошенные ТАСС участники Ялтинского международного экономического форума. По их мнению, ежегодное проведение ЯМЭФ не только поможет полуострову реализовать свой потенциал, но и способствует укреплению международной дружбы, а участникам дает возможность обменяться контактами, получить новые впечатления и опыт.

Дружественные отношения

Все иностранные делегаты, опрошенные ТАСС, сходятся во мнении, что ежегодно Ялтинский форум собирает в Крыму единомышленников со всего мира и помогает им выстраивать дружеские отношения и обмениваться контактами для дальнейшего сотрудничества.

"Я здесь во второй раз уже, в прошлом году был первый раз и считаю, что очень важно здесь находиться, во-первых, это знак того, что мы выступаем за хорошие, дружеские отношения с Россией, и здесь у нас появляется возможность с разными людьми поговорить, контакты завязать, с людьми из сфер влияния России. Это те контакты, разговоры, которые у нас в Германии невозможно было бы завязать. В частности, для нас очень важно работать над решением проблемы возвращения сирийских беженцев, которые сотнями тысяч находятся в Германии, поэтому для нас было очень важно встретить сегодня здесь сирийскую делегацию, это произошло, у нас прошел очень продуктивный разговор, чему мы очень рады", - сказал ТАСС депутат Бундестага Штефан Койтер.

Представитель инвестиционной компании из Болгарии Петр Терзиев впервые в этом году стал участником форума, но он также отметил, что совместная работа на площадке ЯМЭФ "консолидирует людей, которые мыслят в одном направлении, и дает им возможность общаться".

"Сегодня только иностранцев [участников форума] - около тысячи гостей из 100 стран - это само за себя говорит. Эффект, который дает форум, - он среднесрочный, нельзя ждать завтра результатов. Но это глубокие результаты в бизнес-сообществе и мировых кругах - это однозначно прекрасные инициативы и хороший способ для мировых политических процессов и экономических", - считает участник ЯМЭФ.

Поэт, драматург и судебный юрист из США Джулиан Генри Лоуэнфельд также отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что участников Ялтинского форума с каждым годом становится все больше. "Такие форумы способствуют культурному обмену и международной дружбе", - отметил он.

Впечатления от Крыма

Иностранные участники ЯМЭФ с готовностью рассказывают не только о своем участии в деловой программе форума, но и в целом о своих впечатлениях от пребывания на полуострове.

"Я первый раз в Крыму и хочу сказать, что это очень красивое место с очень богатой историей. Здесь живут очень прекрасные, простые и добрые люди. Сейчас Крым во многом напоминает Грецию, какой она была несколько лет назад. И мы все хотим помочь тому, чтобы растаял лед в отношениях между Россией, Крымом и Европой", - рассказал ТАСС мэр города Неа-Филадельфия Аристидис Василопулос.

Он также высказал мнение, что и он, и многие его сограждане хотят "быть консулами, или послами доброй воли, которые устанавливают дружеские связи с Крымом". "Крым является очень красивым местом, прекрасным, мы хотим привлечь сюда туристов из Греции. Хотим, чтобы и жители Крыма приезжали в Грецию. С этой целью мы подписали соглашение о дружбе с городом Евпатория", - добавил Василопулос.

В свою очередь, юрист, почетный консул России в Швейцарии с 2007 по октябрь 2018 года Карл Экштайн сообщил в беседе с ТАСС, что бывал в Крыму не менее десяти раз. "Я здесь [в Крыму] гулял по горам в свое время. Я люблю в Швейцарии по горам ходить, и здесь можно заложить идеальные тропы - это уникальное место: красивые горы и видно море - в Швейцарии такого нет. Уверен, что, если бы здесь была хорошая инфраструктура, здесь было бы немыслимо много туристов", - рассказал он.

Подчеркивает значимость туристического потенциала Крыма и глава французского технопарка "София-Антиполис" Доминик Фаш. По его мнению, строительство Керченского моста - стимул для увеличения турпотока, но необходима работа в сфере маркетинга и продвижения полуострова.

О форуме

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.