Все новости

Глава МИД Великобритании: Лондон продолжит защищать преследуемых по миру христиан

В сообщении ведомства приводится информация о том, что каждый месяц на планете в среднем погибают 300 христиан, непосредственной причиной убийства которых становится их вера

ЛОНДОН, 20 апреля. /ТАСС/. Великобритания продолжит оказывать поддержку тем христианам, которые подвергаются преследованиям. Об этом, как утверждается в распространенном в субботу коммюнике Форин оффиса, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, который в связи с завершением в этот день Великого поста в странах западной христианской традиции отправил 40 писем преследуемым христианам, различным церковным группам и лидерам религиозных организаций.

"Я буду продолжать приводить доводы в поддержку миллионов людей, которые страдают из-за своих убеждений, а британские дипломаты продолжат выступать в защиту всех тех, кому отказали в праве исповедовать свою веру", - написал Хант в первом из этих посланий, адресованном брату Эндрю, как именуют 90-летнего голландца Эндрю ван дер Бийля, который еще в 1955 году основал правозащитную христианскую организацию Open Doors.

"Как верующий человек, свободный для исповедания в соответствии со своей совестью, я глубоко потрясен тяжелым положением по всему миру 245 млн христиан, которые в настоящий момент сталкиваются с преследованиями по причине своей веры", - подчеркнул министр. "Я хочу, чтобы вы знали, - продолжил глава британского МИД, обращаясь к брату Эндрю, - что Великобритания солидарна с преследуемыми во всем мире христианами. Свобода религии или убеждений - это право, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и к нему должно быть проявлено уважение".

В коммюнике внешнеполитического ведомства также приводится информация о том, что каждый месяц на планете в среднем погибают 300 христиан, непосредственной причиной убийства которых становится их вера.