Все новости

Выставка "Сирийский перелом" пройдет в трех городах Мурманской области

В самом Мурманске акция пройдет 22 апреля

МУРМАНСК, 20 апреля. /ТАСС/. Жители трех городов Мурманской области смогут увидеть выставку "Сирийский перелом", первую остановку выставка сделала в субботу в Кандалакше, самом южном городе области, сообщает пресс-служба облправительства.

"Выставка трофейной техники боевиков, технических средств и вооружения российской армии, организованная Министерством обороны РФ, состоится на железнодорожных вокзалах Кандалакши, Оленегорска и Мурманска", - сообщает пресс-служба.

В Кандалакше в рамках выставки состоится концерт с участием творческих коллективов, также в программе выступление военного оркестра и церемония посвящения жителей города в юнармейцы. После этого, также в субботу, выставку представят в Оленегорске. Там показ техники пройдет с 16:30 до 18:30 мск, запланирована и культурная программа. На площади перед вокзалом пройдет концерт творческих коллективов, а войсковые части гарнизона представят образцы военной техники и выставку обмундирования и средств спасения.

В Мурманске акция "Сирийский перелом" пройдет 22 апреля. Предварит ее концерт военного оркестра Северного флота и творческих коллективы города. Для гостей будет работать полевая кухня и торговые павильоны "Военторга".

Акция "Сирийский перелом" проводится Министерством обороны РФ. Она стартовала 23 февраля из Москвы и охватывает более 60 городов, связанных между собой железнодорожным сообщением. Экспозицию уже посетили жители Крыма, Дальнего Востока, Урала и Сибири. Всего поезд с выставкой пройдет более 28,5 тыс. км и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот".

В эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники - ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. Всего представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов. Экскурсии проводят военнослужащие, имеющие опыт выполнения боевых и специальных задач в Сирии.