Все новости

Имя генерал-полковника Игоря Груднова внесли на Стелу героев в Хабаровске

Игорь Груднов умер 11 октября 2018 года в возрасте 59 лет

ТАСС, 20 апреля. Имя генерал-полковника Игоря Груднова, который был командующим Восточного округа войск национальной гвардии, внесено в субботу на Стелу героев на площади Славы в Хабаровске, сообщили в пресс-службе округа.

Груднов умер 11 октября 2018 года на 60-м году жизни.

"Вся жизнь Игоря Сергеевича была посвящена служению Отечеству, он является олицетворением того, как должен истинный патриот отдавать себя Родине без остатка. Жители и гости Хабаровска в праздничные и памятные дни будут вспоминать имя, занесенное на стелу золотыми буквами. Это малая толика того, что можно отдать человеку, имя которого навсегда останется в наших сердцах", - цитирует пресс-служба врио командующего округом генерал-лейтенанта Сергея Бойко.

Как сообщалось ранее, Груднов пожелал быть похороненным в Ростове-на-Дону, так как с этим городом его связывают годы службы и семейные узы. Он похоронен на Северном кладбище города. В Ростове-на-Дону в память о Герое России установлена мемориальная доска.

Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе (Татарстан), с 1980-х годов начал службу на командных должностях в управлении Внутренних войск МВД СССР, а с 1989 года в управлении Внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. В 1996 году был переведен на Северный Кавказ, где лично принимал участие в боях, был неоднократно ранен. В 2000 году ему было присвоено звание Героя России за умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов. С 2016 года Груднов был командующим Восточным округом Росгвардии.

В новость внесена правка (11:17 мск) — изменен заголовок