Все новости

В Севастополе у ежегодного байк-шоу появится литературная составляющая

В 2019 году мероприятие будет юбилейным

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апреля. /ТАСС/. Байк-шоу в Севастополе пройдет в 2019 году под названием "Тень Вавилона" и будет отличаться тем, что у него появится литературная составляющая. Об этом сообщил ТАСС лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдастанов, известный также как Хирург.

"В этом году будет не только музыкальное, театральное, спортивное, пиротехническое действо, но еще и обязательно литературное. Сейчас у меня на плече висит целый рюкзак отобранных текстов, огромная работа, созданная любимыми мною авторами. Из нее и будет составлена режиссура и сама литературная часть предстоящего байк-шоу, которую еще необходимо и озвучить. Техническая подготовка ведется вовсю", - рассказал он.

Как пояснили ТАСС в оргкомитете, кульминация наступает в ночь на второй день фестиваля - это авторское представление на площадке под открытым небом, разработанное Залдастановым. В программе задействованы сотни людей: творческий коллектив, профессиональные актеры, каскадеры, спортсмены, музыканты и сами мотоциклисты.

"Акробатические цирковые и каскадерские трюки составляют основу шоу, музыка тщательно подобрана и даже специально написана, [используются] пиротехника и спецэффекты. Гигантские декорации, установленные на портовые краны, движутся навстречу друг другу по специально проложенной для этого железнодорожной колее, появляющиеся и исчезающие невероятные фантастические сказочные объекты, выплевывающие в такт музыки то огонь, то дым, то искры. Вспыхивают фаеры, над головами зрителей парят по небу огненные мотоциклы, кружат по площади гигантские змеи, гибнущие под копьем спускающегося с небес Георгия Победоносца", - сообщил Хирург.

Он отметил, что элементы шоу объединены одной идеей. Например, в прошлом году тема фестиваля звучала как "Русская мечта".

Байк-шоу в Севастополе проводится ежегодно на протяжении уже десяти лет. В этом году оно будет юбилейным и состоится в парке, который "Ночные волки" обустроили около горы Гасфорта на выделенном им участке земли.