Все новости

ПФР досрочно выплатит пенсии за май жителям пострадавших от пожаров поселений Забайкалья

Объем финансирования составит более 18 млн рублей

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Пенсионный фонд России (ПФР) в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Забайкалье из-за степных пожаров, досрочно выплатит пенсию за май жителям пострадавших от огня населенных пунктов. Об этом сообщила в среду пресс-служба Фонда.

"В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим досрочно в конце апреля. Объем финансирования составит более 18 млн рублей, включая средства на перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии", - сказали в пресс-службе.

В ПФР отметили, что доставка пенсий за апрель во все пострадавшие от огня населенные пункты произведена полностью. Сотрудники территориальных органов фонда в составе штабов по ликвидации ЧС составляют списки пострадавших пенсионеров, а клиентские службы ведомства восстанавливают утраченные пенсионные документы граждан.

"На данный момент восстановлено и выдано 49 справок, подтверждающих факт назначения пенсии, и два свидетельства обязательного пенсионного страхования. Отделением ПФР по Забайкальскому краю оказано содействие пострадавшему пенсионеру в выдаче копии паспорта из выплатного дела", - добавили в пресс-службе.

Всего в зоне бедствия проживает 1722 получателя пенсий и иных социальных выплат. Среди пострадавших насчитывается 197 пенсионеров, в том числе пять инвалидов, один ребенок-инвалид и один ветеран боевых действий, получающий ежемесячную денежную выплату.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Огонь уничтожил около 100 жилых домов. Травмы получили 35 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшими от природных пожаров в Забайкалье признаны почти 650 человек. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.