Все новости

Документы на выплаты пострадавшим от пожаров жителям Забайкалья оформят в течение 10 дней

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что властям региона предстоит большая работа по строительству новых домов для лишившихся жилья граждан

ЧИТА, 24 апреля. /ТАСС/. Документы на выплаты жителям Забайкальского края, потерявшим из-за пожаров в 17 населенных пунктах на юге региона свое имущество, будут оформлены в течение 10 дней, сообщил в среду журналистам заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Пострадавшими от природных пожаров в Забайкалье признаны почти 650 человек. Они уже начали получать по 10 тыс. рублей единовременной материальной помощи. Люди, частично утратившие имущество, получат по 50 тыс., а те, кто лишился всего, - по 100 тыс. рублей.

"Что касается сроков, то все необходимые документы мы подготовим в течение 10 дней. Сразу после этого внесем постановление правительства. Мы уже разговаривали с министерством финансов [РФ], они обещают в течение дня принять решение по финансированию. Поэтому постараемся все сделать очень быстро", - сказал Трутнев.

Он добавил, что сейчас властям региона предстоит большая работа по строительству новых домов для тех граждан, которые лишились жилья. "Что касается начала строительства, то это уже больше вопрос к губернатору, ему придется разворачивать строительные подразделения по всем тем территориям, где надо будет построить новые дома", - добавил полпред.

Ранее на совещании в Чите, посвященном ликвидации последствий ЧС, Трутнев рассказал, что большинство лишившихся крова граждан высказались за то, чтобы получить новые дома в тех же населенных пунктах.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов. Огонь уничтожил около 100 жилых домов. Травмы получили 35 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшими от природных пожаров в Забайкалье признаны почти 650 человек.