Все новости
Обновлено 

Россия готовит вместе с ОБСЕ конференцию по свободе СМИ

Ожидается, что мероприятие пройдет осенью в Москве

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Конференция по вопросам свободы средств массовой информации пройдет осенью в Москве при поддержке ОБСЕ. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

"Мы готовим осенью в Москве конференцию по вопросам функционирования средств массовой информации, готовим ее совместно с представителем ОБСЕ по свободе СМИ", - отметил он.

"В следующем месяце ждем вас на очередном заседании клуба "Валдай", которое состоится в Вене, - продолжил министр. - В первой декаде июня состоится очередной Санкт-Петербургский международный экономический форум, на котором, как мы ожидаем, выступит экономический координатор ОБСЕ, а в июле мы ждем с очередным визитом верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Занньера".

Глава МИД РФ обратил внимание на кооперативное сотрудничество и тесное взаимодействие ОБСЕ с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийским экономическим союзом и выразил уверенность в том, что предстоящее в четверг выступление генсека ОБСЕ на Постоянном совете ОДКБ "поможет развитию диалога в интересах поиска путей стабилизации обстановки на общеевропейском пространстве".