Все новости

Власти примут решение о передаче в концессию больницы Ростова после возведения корпуса

Предполагается, что новый хирургический комплекс откроют в 2022 году

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 апреля. /ТАСС/. Власти Ростовской области примут решение о передаче в концессию центральной городской больницы Ростова-на-Дону после возведения инвестором нового корпуса. Об этом в четверг сообщил губернатор Василий Голубев в областном парламенте, представляя отчет о результатах работы в 2018 году.

"Изначально рассматривалась концессия всего комплекса. Мною принято решение немного другое: мы не будем сдавать больницу на этом этапе в концессию, сначала пусть инвестор построит больницу (новый корпус), сделает ее на определенном уровне, а дальше будем разговаривать о следующих периодах. Я знаю намерения возможного будущего концессионера сделать мощный медицинский комплекс, которого мы не имеем сегодня, но давайте его реализуем по такому пути", - сказал Голубев.

Ранее сообщалось, что в ближайшие планы по развитию больницы входит заключение концессионного соглашения о строительстве нового корпуса лечебного заведения. Власти города сообщали о намерениях предложить инвестору провести капитальный ремонт здания. Решение о передаче больницы в концессию изначально планировалось принять до конца года.

Предполагается, что новый хирургический комплекс больницы вместимостью 700 коек будет открыт в 2022 году. По информации регионального Минздрава, компания "Ташир Медика" (входит в ГК "Ташир") планировала вложить в строительство 8 млрд рублей. Власти города заявили, что заявка на заключение концессионного соглашения поступила от ООО "Ростовмединвест", в представленных документах не было информации о статусе компании и ее связи с "Ташир Медика".

Центральная городская больница № 1 в Ростове-на-Дону - одна из самых крупных в городе. По информации пресс-службы городской администрации, на базе больницы работают более 45 лечебно-диагностических подразделений, амбулаторно-поликлиническая служба и больше 1645 сотрудников.