Все новости

Памятную плиту к 370-летию пожарной охраны установили на дне озера Кезеной-Ам

Акция прошла в рамках всероссийского учебно-методического сбора водолазных специалистов и водолазных врачей МЧС России

ГРОЗНЫЙ, 25 апреля. /ТАСС/. Водолазы установили памятную плиту с символикой 370-летия пожарной охраны России на дне озера Кезеной-Ам - самого большого на Северном Кавказе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главка МЧС по Чеченской Республике.

"На дно самого большого озера Северного Кавказа Кезеной-Ам погрузили каменную плиту с символикой 370-летия пожарной охраны России. Таким необычным способом спасатели-водолазы МЧС России поздравили коллег с юбилейной датой", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, церемония прошла в рамках всероссийского учебно-методического сбора водолазных специалистов и водолазных врачей МЧС России, который впервые проходит в Чечне. В нем принимают участие более 100 человек.

"Глубина озера Кезеной-Ам достигает 72 м. На его дне был установлен специальный постамент, на который двое водолазов установили плиту с юбилейной символикой. После окончания учебно-методического сбора она будет поднята на поверхность и передана в музей Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России", - добавили в ведомстве.

День пожарной охраны России ежегодно отмечается 30 апреля.