Все новости

Мосгордума поддержит инициативу увековечивания памяти Элины Быстрицкой

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что Быстрицкая много занималась общественной деятельностью

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Мосгордума поддержит инициативу увековечивания памяти актрисы театра и кино Элины Быстрицкой, которая умерла в пятницу на 92-м году жизни. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Я уверен, что Малый театр, Союз театральных деятелей, да и Союз кинематографистов поддержат любое предложение [об увековечивании памяти Быстрицкой], которое возникнет. И, конечно, Мосгордума также поддержит это предложение. Это великая актриса и театра, и кино, она неравнодушный человек, она очень много занималась общественной деятельностью. Конечно, она достойна увековечивания в любом виде, который будет предложен коллегами", - сказал Герасимов.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года, предполагается, что прощание с актрисой пройдет в понедельник, 29 апреля, в этом театре.