Все новости

Посольство России обсуждает возможность установки скульптуры Церетели в Буэнос-Айресе

Скульптуру могут разместить в сквере Российской Федерации

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 апреля. /ТАСС/. Посольство России в Аргентине ведет переговоры о возможной установке работы скульптора Зураба Церетели в сквере Российской Федерации в Буэнос-Айресе. Об этом сообщил в субботу глава российской дипмиссии Дмитрий Феоктистов.

"Мы хотим, чтобы сквер РФ как-то ассоциировался с Россией, чтобы он был облагорожен, чтобы там поставили памятники", - сказал посол на 13-й конференции Координационного совета российских соотечественников в Аргентине.

"Я нахожусь в активной переписке с нашим известным скульптором Церетели. Мы подумали, что, если бы он поставил какую-нибудь большую скульптуру, символизирующую Россию, чтобы ее издалека было видно, это был бы нормальный сквер Российской Федерации", - добавил Феоктистов. При этом, как отметил посол, пока "никаких решений нет".

Как сказал дипломат, в качестве возможных идей благоустройства сквера, открытого в 2017 году, также обсуждается установка на его территории детской площадки с украшениями на тему российских и советских мультфильмов.