Все новости

ВЭБ. РФ поддержит реновацию на территории комплекса "Морозовский городок" в Твери

Предполагается, что дорожную карту проекта разработают в течение месяца

ТАСС, 14 мая. Государственная корпорация "ВЭБ.РФ" намерена поддержать реновацию на территории историко-архитектурного комплекса "Морозовский городок", построенного в Твери в конце XIX - начале XX века. Об этом во вторник сообщил председатель госкорпорации Игорь Шувалов по итогам рабочей поездки в Тверскую область.

"Морозовский городок - очень интересный район, который может стать новым благоустроенным центром города. Проект может стать одним из лучших в стране по созданию современной городской среды в старых промышленных районах", - цитирует Шувалова пресс-служба правительства региона.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства, для проведения реновации планируется в течение месяца составить дорожную карту. "Необходимо решить вопрос расселения жителей домов "Морозовского городка", для этого намечено подписание с ними коллективного соглашения. А затем здания комплекса будут переданы ВЭБ. РФ. Такие задачи поставил губернатор Игорь Руденя", - сказал собеседник агентства.

По словам главы региона, вопросом переселения займется рабочая группа, в состав которой вошли представители областного правительства, администрации Твери, депутаты и жильцы домов. Для проведения реновации планируется привлечь компании, имеющие опыт в реализации крупных проектов. "Благодаря ВЭБ. РФ мы надеемся привлечь для реализации проекта такие компании. Они будут разрабатывать проекты по данной территории, реконструкции и использованию зданий, восстановлению инфраструктуры", - цитирует пресс-служба Руденю.

Историко-архитектурный комплекс состоит из более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, построенных для "Товарищества Тверской мануфактуры", принадлежавшей купеческой династии Морозовых. За время существования многие здания пришли в аварийное состояние.