Все новости

Сергей Шнуров вошел в жюри фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Фотограф Сергей Берменьев также вошел в состав жюри
Сергей Шнуров Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Сергей Шнуров
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Музыкант Сергей Шнуров и фотограф Сергей Берменьев вошли в состав жюри фотоконкурса Русского географического общества (РГО) "Самая красивая страна". Об этом сообщили в пресс-службе РГО.

"С включением в жюри Сергея Шнурова и Сергея Берменьева его состав полностью сформирован. Заседание жюри состоится 24 мая. По его итогам будет оглашен список финалистов конкурса. А победители будут названы на официальной церемонии награждения во время фестиваля РГО в сентябре 2019 года", - сообщили в пресс-службе.

По данным РГО, в состав жюри также входят президент Русского географического общества Сергей Шойгу, председатель жюри конкурса, бывший руководитель фотослужбы ТАСС Константин Лейфер, фотограф дикой природы Сергей Горшков, спортсменка Елена Исинбаева, режиссер Андрей Кончаловский, пейзажный фотограф Даниил Коржонов, фотограф-портретист Иван Куринной, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак, генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, актер театра и кино Виктор Хориняк и подводный фотограф Андрей Шпатак.

Прием работ на V фотоконкурс "Самая красивая страна" проводился с 1 октября 2018 года по 14 апреля 2019 года. Более 6 тысяч авторов прислали почти 42 тысячи фотографий. Из них в основном конкурсе участвует 37953, а в детском - 3882 работы. В этом году фотографии оцениваются в 12 номинациях: "Пейзаж", "От заката до рассвета", "Дикие животные", "Птицы", "Макромир", "Подводный мир", "Эти забавные животные", "Искусство дикой природы", "Россия с высоты птичьего полета", "Многоликая Россия", "Архитектура", "Снято на смартфон".

В рамках конкурса проходит отдельное соревнование для юных фотографов до 16 лет - "Самая красивая страна глазами детей". Здесь победители будут определены в пяти номинациях: "Пейзаж", "Мир зверей", "Мир птиц", "Мир людей" и "Макромир". Призы победителям конкурса - 250 тыс. рублей в каждой номинации основного конкурса и профессиональные фотокамеры в детском конкурсе. Лучшие работы покажут на выставках в России и за рубежом.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" впервые состоялся в 2015 году. За пять лет его существования на сайт проекта загрузили около 450 тыс. снимков.

Теги