Все новости

СПЧ поддерживает прекращение дела против самарского профессора за отсутствие на работе

Евгения Трещева 12 дней отсутствовала в университете, но за это время ей продолжала начисляться зарплата. Женщина вернула все полученные деньги сразу после того, как узнала о наличии к ней претензий

САМАРА, 15 мая. /ТАСС/. Члены СПЧ поддерживают прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении профессора юридического факультета Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева Евгении Трещевой после получения ею зарплаты за дни, когда она отсутствовала на рабочем месте. Об в среду сообщается на сайте СПЧ.

Преподаватель 12 дней отсутствовала в университете, уехав на лечение. При этом в эти дни у нее по расписанию не было ни занятий, ни заседаний кафедры, ни других мероприятий, требовавших ее присутствия. После того, как она узнала о наличии претензий за получение зарплаты за эти дни, она вернула в кассу университета около 20 тыс. рублей.

"Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека приветствуют решение суда о прекращении уголовного дела в отношении профессора Самарского университета Евгении Трещевой", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе СУ СК по Самарской области, уголовное дело в отношении Трещевой прекращено в апреле 2019 года.

Уголовное дело было возбуждено летом 2018 года по ч. 1 ст. 292 ("Служебный подлог") и ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ.