Все новости

Якутские фанаты "Игры престолов" подарят статуэтку Джона Сноу писателю Джорджу Мартину

Она состоит из серебра и кости мамонта с инкрустацией из полудрагоценных камней

ЯКУТСК, 19 мая. /ТАСС/. Якутские поклонники "Игры престолов" вручат статуэтку одного из героев телесериала - Джона Сноу - писателю Джорджу Мартину, по книгам которого снято шоу. Об этом сообщила ТАСС в воскресенье одна из инициаторов акции Татьяна Егорова. По ее словам, средства на изготовление трехкилограммовой статуэтки из чистого серебра с инкрустацией из полудрагоценных камней и мамонтовой кости собрали фанаты сериала в республике.

' САХАМЕДИА/YouTube'

"В этом году вышла восьмая, финальная часть "Игры престолов". Мы хотим поблагодарить создателей за тот волшебный мир, который они подарили. От имени российских фанатов мы договорились вручить статуэтку с образом персонажа Джона Сноу писателю Джорджу Мартину", - сказала Егорова.

Она отметила, что такая договоренность достигнута с администрацией частного кинотеатра Jean Cocteau, который писатель Джордж Мартин приобрел в своем родном городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико).

По словам Егоровой, статуэтку изготовили якутские мастера-ювелиры и косторезы. "Она представляет из себя мужскую фигуру с выраженными азиатскими чертами. Выполнена в стилистике "Игры престолов". Мужчина в плаще стража ночного дозора смотрит в небо и держит в руках меч из драконьего стекла - обсидиана. Весит [статуэтка] 3 кг", - рассказала автор проекта.

Сериал "Игра престолов" (Game of Thrones) создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" (A Song of Ice and Fire) Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Эта киносага - один из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения.

В 2016 году якутские мастера подарили голливудскому актеру Леонардо ди Каприо народный "Оскар". Статуэтка была выполнена в виде смотрящего в небо мужчины, держащего в руках чороон (сосуд, используемый в ритуальных целях). Свои украшения для изготовления ценного подарка пожертвовали более ста жительниц Якутии. На создание статуэтки удалось собрать порядка 1,4 кг серебра и 3,49 г золота.