Все новости

Роскомнадзор не получал обращений от "Коммунистов России" о блокировке сериала "Чернобыль"

Ранее в партии сообщили, что обратились в ведомство с требованием ограничить доступ к мини-сериалу
Кадр из сериала "Чернобыль"  HBO
Описание
Кадр из сериала "Чернобыль"
© HBO

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Роскомнадзор пока не получил от партии "Коммунисты России" обращение с требованием ограничить доступ к мини-сериалу HBO "Чернобыль" об аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства в четверг.

"Роскомнадзор пока не получал от партии "Коммунисты России" просьбу ограничить доступ к сериалу "Чернобыль". Как только обращение поступит, ведомство его рассмотрит и ответит в установленном законом порядке", - говорится в ответе за запрос агентства.

Ранее пресс-служба "Коммунистов России" сообщила, что партия обратилась в ведомство с требованием ограничить доступ к мини-сериалу. Также члены партии выступают за возбуждение в отношении создателей картины уголовного дела о клевете. По словам главы исполкома ЦК партии Сергея Малинковича, трагедия на АЭС стала "объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала".

Премьера картины на канале HBO состоялась 7 мая. Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

Теги