Все новости

Врачи не обнаружили у Чуриковой переломов после падения на сцене

Директор театра "Ленком" Марк Варшавер рассказал, что у актрисы диагностировали только ушибы
Инна Чурикова Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Инна Чурикова
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Народная артистка СССР Инна Чурикова, которая 18 июля получила травму, играя в спектакле на сцене московского театра "Русская песня", отделалась ушибами, переломов и трещин костей у нее нет. Об этом ТАСС в субботу сообщил директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

"Слава Богу, у неё нет ни трещин, ни переломов кости - просто ушибы. Неделька пройдет, и Инна Михайловна будет в строю. Видимо, ее больничный период скоро завершится", - сказал он.

Ранее супруг актрисы Глеб Панфилов сообщил ТАСС об улучшении состояния актрисы.

Как сообщал ранее ТАСС, актриса была переведена из реанимации НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в отделение лечения острых эндотоксикозов, ее состояние врачи оценивали как средней тяжести.

Актриса была занята в постановке "Старая дева" вместе с Александром Михайловым. Ранее он рассказал ТАСС, что Чурикова была госпитализирована после падения.

Об актрисе

Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Башкирии, в городе Белебей. После войны семья переехала в Москву. Позже Чурикова поступила в Щепкинское училище, которое с красным дипломом окончила в 1965 году, и стала работать в Московском ТЮЗе.

Будучи студенткой, она снялась в фильме Александра Роу "Морозко", где сыграла роль Марфушеньки-душеньки. Также она снималась в картине Глеба Панфилова "В огне брода нет". Позже режиссер и актриса вместе работали и над другими фильмами: "Начало", "Прошу слова", "Тема", "Валентина", "Васса", "Мать", "Без вины виноватые".

Актриса снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова. С последним она более 45 лет работает в "Ленкоме".