Все новости
Обновлено 

Адвокат сообщил, что дата обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной уже определена

В то же время, по словам Валентина Рыбина, окончательные списки тех, кто попадет под обмен, пока не утверждены

КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Россия и Украина уже согласовали дату обмена удерживаемыми лицами, однако пока она не может быть разглашена. Об этом в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил адвокат нескольких находящихся на Украине граждан России Валентин Рыбин.

"Дата обмена известна, ждем", - проинформировал он.

В то же время Рыбин, представляющий на Украине интересы россиян Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова, отказался ее назвать, пояснив, что дата будущего обмена "пока не для разглашения". Он также добавил, что окончательные списки тех, кто попадет под обмен, "пока не утверждены, и, возможно, все еще поменяется". В то же время он заверил, что Мефедов, Одинцов и Баранов в списке на обмен остаются.

Отвечая на вопрос о том, может ли обмен состояться на текущей неделе, Рыбин сказал, что это "возможно, но еще не все приехали в пункт сбора".

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков на минувшей неделе заявлял о возможности скорого обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами, в числе которых будут и украинские моряки.

В пятницу в Киев прилетала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, однако повестка ее визита так и осталась неизвестной.

В новость были внесены изменения (15:47 мск) - добавлены подробности.