Все новости

Глава ФМС: Говорить о возможности введения трудовых виз для мигрантов можно будет лишь после 2015 года

"Вклеить визу - трудовую, любую другую - можно в загранпаспорт, а сейчас люди к нам приезжают по внутренним паспортам", - пояснил Ромодановский
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ДУШАНБЕ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о возможности введения трудовых виз для мигрантов можно будет лишь после 2015 года. Такое мнение высказал глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Комментируя появляющиеся инициативы о введении трудовых виз, прежде всего для мигрантов из стран СНГ, он пояснил, что вести предметно этот разговор можно будет только после 2015 года, когда въехать в Россию можно будет только по загранпаспорту.

"Вклеить визу - трудовую, любую другую - можно в загранпаспорт, а сейчас люди к нам приезжают по внутренним паспортам", - констатировал глава ФМС. Поэтому, считает Ромодановский, вернуться к этому вопросу будет можно, когда будет "реальная ситуация". "Мое личное мнение - не беда, что много /мигрантов/ въезжает, а горе, что не уезжают в положенный срок", - добавил он.