Все новости
Обновлено 

Исполняющим обязанности пресс-секретаря патриарха Кирилла назначен Владимир Легойда

В Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ пояснили, что это связано с реорганизацией и оптимизацией информационных служб Московского патриархата
Временно исполняющий обязанности пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Временно исполняющий обязанности пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Временно исполняющим обязанности пресс-секретаря патриарха Кирилла назначен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщили в четверг в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

"Временно исполняющим обязанности руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси назначен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Р. Легойда", - говорится в сообщении.

В Синодальном отделе пояснили, что это связано с реорганизацией и оптимизацией информационных служб Московского патриархата. Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков покинул свой пост.

"Распоряжением Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла иерей Александр Волков освобожден от должности руководителя патриаршей пресс-службы с 11 сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

Владимир Легойда родился 8 августа 1973 года в городе Кустанай (Казахстан). В 1996 году окончил факультет международной информации МГИМО. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук, в 2005 году получил звание доцента. В 2006-2008 году принимал участие в разработке программного документа РПЦ "Основы учения Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека", с 2009 года - член Синодальной библейско-богословской комиссии, с 2010 года - член Межсоборного присутствия РПЦ, Патриаршего совета по культуре, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. С 2009 года был председателем Синодального информационного отдела, который позднее был реорганизован в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.