Все новости

Кадыров назвал выдумками публикации СМИ о незаконном задержании чиновников в Чечне

Глава республики заявил, что определенными силами организована информационная кампания, направленная на создание в России и мире отрицательного имиджа Чечни и ее руководства
Глава Чечни Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 16 октября. /ТАСС/. Рамзан Кадыров назвал выдумками публикации СМИ о том, что в Чечне высокопоставленные чиновники, сотрудники силовых структур и их родственники незаконно удерживаются в секретных тюрьмах. Об этом он заявил на совещании в правительстве.

Ранее "Новая газета" со ссылкой на источник сообщила, что в Чечне якобы в "секретных тюрьмах" днями, неделями и даже месяцами удерживают высокопоставленных чеченских чиновников, их родственников и охранников. Газета также отмечала, что задержанные подвергаются пыткам.

"Эти публикации - выдумки. Их авторы знают, что это тысячапроцентная ложь, но пишут и пишут. В Грозном никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности. Тысячи гостей восторгаются красотой городов и сел, безопасностью и стабильностью, но именно это стало костью в горле тех, кто, проиграв открытую войну, перешли к тактике идеологических диверсий", - сказал Кадыров.

По его словам, определенные силы и обслуживающие их СМИ намеренно создают подобными публикациями отрицательный имидж Чечни и ее руководства в стране и мире.

Глава республики также отметил, что стоило ему взять больничный, как в сети появилось множество недостоверной информации. Сообщалось, что Кадыров тяжело болен, и санитарным самолетом его планируют доставить в одну из клиник Москвы. Эти публикации заставили семью главы Чечни волноваться о состоянии его здоровья.