Все новости
Обновлено 

Третий Российско-Китайский форум новых медиа открылся в Уси на востоке Китая

Мероприятие посвящено 70-летию установления дипотношений между двумя странами

УСИ /Китай/, 15 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Третий Российско-Китайский Форум по вопросам новых медиа открылся в пятницу в городе Уси. Форум посвящен 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Его организаторами стали Государственная канцелярия по делам интернет-информации КНР и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Участники форума обсуждают сотрудничество СМИ России и Китая, развитие индустрии интернет-медиа двух стран. Еще одна панельная секция посвящена технологиям 5G и инновационному медийному распространению.

"Форум - прекрасная площадка для установления двусторонних деловых контактов между представителями российского и китайского медиарынка, - сказал ТАСС заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. - Изначально в форуме принимают участие представители как государственных, так и частных средств массовой информации".

Форуму предшествовала продолжавшаяся 10 дней работа Лагеря российско-китайских молодежных обменов. "Участие молодежи - это также "фишка" форума, - отметил Волин. - Китайская молодежная делегация приезжала в Ростов-на-Дону, сейчас ростовчане приехали в Уси. И мы видим, что молодежная секция форума, как мы ее называем, придает ему элемент оригинальности и свежести". Как ожидается, форум завершится принятием совместной декларации.

Участники форума обсуждают сотрудничество СМИ России и Китая, развитие индустрии интернет-медиа двух стран. Еще одна панельная секция посвящена технологиям 5G и инновационному медийному распространению.

Шестимиллионный Уси известен в Китае своей Зоной освоения новых высоких технологий. В районе Синьу сформировался кластер предприятий информационных технологий нового поколения, в основе которых лежит интернет вещей. Здесь занимаются разработкой транспорта на новых источниках энергии, развитием биотехнологий. В Уси работают как китайские, так и иностранные специалисты.