Все новости
Обновлено 

Новгородский фестиваль "Княжья Братчина" получил премию в области событийного туризма

Режиссер фестиваля Василий Ян отметил, что переезд мероприятия на историческую локацию "Рюрикова городища" выводит проект на новый уровень

ТАСС, 17 ноября. Новгородский фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел "Княжья Братчина" стал победителем национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Об этом в воскресенье говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Новгородской области.

"Новгородский фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел "Княжья Братчина" занял первое место в финале национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019", - говорится в сообщении.

В 2019 году фестиваль посетило около 5 тыс. человек. "Для нас это очень важная и значительная победа. Очевидно, что переезд фестиваля на историческую локацию "Рюрикова городища" выводит наш проект на новый уровень. В следующем году обещаем много интересных сюрпризов. Оргкомитет уже приступил к работе над фестивалем "Княжья Братчина - 2020", - приводит пресс-служба слова режиссера фестиваля Василия Яна.

Информационно-познавательный проект "Русь Новгородская", посвященный путешествиям по Новгородской области, отмечен Гран-при как лучший региональный туристический информационный центр, он также занял первое место за календарь туристических событий.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

Участие в финале VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian EventAwards 2019, который состоится 15-17 ноября в Самаре, приняли 217 проектов из 51 региона России, а также Белоруссии и Латвии. Всего на национальную премию было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны.

О фестивале

В августе этого года фестиваль исторической реконструкции "Княжья Братчина" прошел в Новгородской области в восьмой раз и собрал на площадке Рюрикова городища (археологический памятник IX века, место резиденции первых новгородских князей, начиная от легендарного Рюрика) в Великом Новгороде рекордное количество реконструкторов - более 150. Это представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской областей, продемонстрировавших ратные турниры. Впервые для фестиваля была специально воссоздана средневековая улица. Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова отметила, что победа новгородского фестиваля в столь престижном конкурсе показывает его уникальность не только в масштабах Новгородской области.

"Это, безусловно, знаковое событие и признание уникальности и самобытности одного из главных фестивалей исторической реконструкции нашего региона. Мы еще раз убеждаемся, что выбор новой локации для проведения фестиваля стал правильным решением. Именно атмосфера и дух Рюрикова городища позволили создать у зрителей ощущение абсолютного погружения во времена средневековой Руси с княжескими турнирами, ярмарками и аутентичным бытом древних новгородцев", - передает пресс-служба правительства региона слова Кириловой.