Все новости

Деду Морозу в Великий Устюг прислали более 3,6 млн писем

Он старается отвечать на каждое послание

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Более 3 млн 664 тыс. писем пришло на почту Деда Мороза в Великий Устюг. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ТАСС о праздновании Года Белой Металлической Крысы.

Ежедневно ему приходит до нескольких тысяч писем. "У меня целое большое почтовое отделение. И в день приходит от 300 до 10 тыс. писем, к Новому году писем все больше и больше. А так пришло уже более 3 млн 664 тыс. писем", - сказал он.

Дед Мороз старается ответить на каждое послание. "Я стараюсь ответить на каждое письмо, на каждую просьбу. А если сам не могу, то прошу своих близких знакомых, которые мне в этом хорошем деле помогут. <…> Пишут все, от мала и до велика, и даже бабушки под 90 лет, которые просят своим же замечательным внучатам хороших замечательных подарков на Новый год", - добавил волшебник.

Особенно его радует то, что с каждым годом письма становятся грамотнее написанными. "На дворе XXI век - просят и роликовые коньки, и сотовые телефоны, и планшеты. Но писем простых и хороших тоже приходит большое количество: ребята просят просто здоровья родным и близким, и это здорово. И еще отмечу, что год от года писем приходит все больше грамотных, и это меня радует", - сказал Дед Мороз.

Он тажке добавил, что побывает в 50 городах страны. 

"Городов в этом году [в новогоднем маршруте] около 50: это и Самара, и Тольятти, и Ульяновск. Загляну в Рязань, столицу Нового года. Все города не перечислить", - сказал он в понедельник в ТАСС на пресс-конференции о праздновании Года Белой Металлической Крысы.

Новогоднюю ночь Дед Мороз проведет в Великом Устюге.

"Конечно же, с 31 [декабря] на 1 [января] буду у себя в моем сказочном Великом Устюге. Новый Год - это же семейный праздник, и я буду отмечать его в кругу моей свиты сказочной и хороших добрых гостей от мала до велика, которых приедет в новогоднюю ночь очень-очень много", - добавил он.