Все новости
Обновлено 

Рябков: РФ не считает, что в сфере авиаперевозок с Ираном нужны какие-то изменения

Замглавы МИД РФ сообщил, что авиаперевозки из РФ в Иран осуществляются на основе оценки ситуации с безопасностью

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Россия полагает, что авиасообщение с Ираном полностью безопасно, и не видит оснований для внесения изменений в сферу авиаперевозок. Об этом в пятницу заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Авиаперевозки осуществляются в соответствии с полной всеобъемлющей оценкой ситуации в сфере безопасности, которые проводят авиакомпании совместно с нашими профильными структурами, - сказал он. - Графики расписаний в том виде, как они выглядят, гарантируют полную безопасность пассажиров и авиалайнеров. Мы не считаем, что здесь нужны в этой ситуации какие-то изменения".

8 января самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал, что самолет был по ошибке сбит расчетом противовоздушной обороны столичного региона.

После этого российская авиакомпания "Аэрофлот" с 11 января стала переносить время вылетов рейсов из Москвы в Тегеран на дневное время. Как отметил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, это было самостоятельное решение авиакомпании.