Все новости

Власти Нижегородской области создадут рабочую группу по обеспечению питания школьников

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, перед властями региона стоит задача выстроить полноценную инфраструктуру снабжения школ продуктами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января. /ТАСС/. Власти Нижегородской области создадут межведомственную рабочую группу по вопросам контроля питания. Об этом сообщил в четверг журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Я уже поручил создать в регионе межведомственную рабочую группу, включающую представителей региона, муниципалитетов, территориальных структур органов федеральной власти", - сказал он. По словам Никитина, в настоящее время перед властями стоит задача выстроить полноценную инфраструктуру снабжения школ продуктами. При этом губернатор считает обязательным максимальное привлечение к этой работе местных производителей, что, по его мнению, будет способствовать в том числе развитию региональной экономики.

Между тем Никитин заметил, что сейчас в Нижегородской области имеются нарекания к качеству школьного питания. "Знаю, что сейчас в регионе есть нарекания по этому вопросу, считаю необходимым привлечь к контролю ресурсы регионального отделения "Единой России", - подчеркнул губернатор, являющийся также секретарем областного отделения партии. Он призвал чиновников "максимально жестко реагировать" на любые факты допущения халатности в вопросах питания школьников.

Никитин напомнил в этой связи, что создание рабочей группы стало следствием задачи, поставленной главой государства в рамках оглашения 15 января послания Федеральному собранию. "Владимир Путин поставил четкую задачу, чтобы питание в начальной школе было не только бесплатным, но и качественным", - заключил Никитин.