Все новости

В Белом доме назвали воодушевляющими данные из Италии о ситуации с коронавирусом

Подчеркивается, что в США "число новых случаев будет расти" в связи с тем, что власти работают над увеличением количества обследований

ВАШИНГТОН, 25 марта. /ТАСС/. Воодушевляющая информация поступает из Италии о снижении количества летальных исходов после заражения новым коронавирусом и зафиксированных случаев заболевания. Об этом заявила во вторник на брифинге для журналистов координатор Белого дома по борьбе с распространением инфекции Дебора Биркс.

"Воодушевляющие результаты приходят из Италии", - сказала она.

При этом координатор подчеркнула, что зарегистрированное число случаев заражения на территории Соединенных Штатов будет в ближайшее время увеличиваться из-за активизации обследований на предмет наличия инфекции. "Рекордными темпами мы продолжаем ускорять [в стране] тестирование [на наличие коронавируса]", - отметила Биркс. По ее словам, в США "число новых случаев будет расти" из-за того, что власти работают над увеличением количества обследований, и в связи с существенным "количеством неизученных" результатов анализов.

"На сегодняшний день мы провели 370 тысяч тестов. <...> Большинство из них - свыше 220 тысяч - было проведено за последние восемь дней", - добавила Биркс.

Ситуация в Италии

Во вторник глава Департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли заявил, что число умерших в стране за последние сутки от заболевания, вызываемого коронавирусом, и его последствий составило 743 человека. Это чуть меньше антирекорда двухдневной давности, когда летальных исходов было почти 800. По данным Боррелли, общее число жертв составило 6820, а число инфицированных - 54030 человек. Количество летальных исходов выросло за счет нового скачка в северной области Ломбардия (до 402), где находятся более половины инфицированных - свыше 30 тысяч. Именно в этой области 21 февраля была выявлена локальная вспышка коронавируса.

При этом в целом по стране продолжают немного снижаться темпы распространения инфекции: за последние сутки прирост составил 3612 новых случаев после 3780 в понедельник и почти 4 тысяч в воскресенье.

С 10 марта по всей Италии введены жесткий карантин и ограничение на передвижение населения. Срок их действия, который пока рассчитан до 3 апреля, будет продлен.

В Соединенных Штатах, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, число случаев заражения коронавирусом превысило 53 тысячи, умерли более 695 человек.