Все новости

Спецтехника со специалистами Минобороны России совершила остановку во Флоренции

Там техника прошла проверку и продолжила движение

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 25 марта. /ТАСС/. Колонна российской спецтехники со специалистами Минобороны преодолела 250 км и совершила первую остановку во Флоренции. Об этом сообщило российское военное ведомство в среду.

"Колонна специальной техники с военными специалистами Минобороны России, совершающая марш из авиабазы ВВС Италии Пратика-ди-Маре (30 километров юго-западнее города Рим, Италия) в городе Бергамо, преодолела более 250 км и совершила первую остановку в городе Флоренция", - сообщили в ведомстве.

Там техника прошла проверку и дозаправку, после чего колонна продолжила движение. Всего необходимо пройти порядка 600 км по пути в Бергамо.

"На всем пути следования российскую технику сопровождают автомобили карабинеров Италии", - уточнили в Минобороны.

По данным Минобороны, в составе колонны находятся мобильные средства дезинфекции с необходимым запасом антисептиков и специальным оборудованием для оказания необходимой помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от инфекции, а также мобильный комплекс анализа и диагностики.

Бергамо является одним из эпицентров эпидемии, в котором зарегистрировано большое количество инфицированных и скончавшихся. Италия была потрясена кадрами, на которых запечатлено, как гробы с погибшими вывозятся из города военными грузовиками для последующей кремации.