Все новости

Посол России в Италии назвал героизмом работу военных специалистов из РФ в Бергамо

Посол подчеркнул, что российские специалисты наравне с итальянскими рискуют жизнью
Посол РФ в Италии Сергей Разов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Посол РФ в Италии Сергей Разов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Действия врачей-эпидемиологов и специалистов-вирусологов Минобороны России, которые помогают бороться с коронавирусом в итальянской Ломбардии, стоит расценивать не иначе, как героизм. Об этом заявил в воскресенье посол РФ в Италии Сергей Разов в интервью передаче "Вести недели" на телеканале "Россия-1", подчеркнув, что российские специалисты наравне с итальянскими рискуют жизнью.

"Для восприятия простого человека: 1300 людей в Бергамо на сегодня уже погибло. Наши [военные] работают в самом пекле, можно сказать, одинаково, вместе с итальянскими коллегами рискуют здоровьем и жизнью. Поэтому как может нормальный человек иначе оценивать этот героизм наших военнослужащих", - сказал он.

21 марта во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность, что Россия окажет необходимую помощь итальянской стороне в борьбе с коронавирусом. С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Российские военные специалисты прибыли в среду в город Бергамо - один из наиболее пострадавших от пандемии.