Все новости

Роспотребнадзор рекомендовал запретить в Москве есть на рабочих местах из-за коронавируса

В ведомстве отметили, что пищу необходимо принимать только в специально отведенной комнате, если на предприятии нет такой комнаты, то нужно такое помещение создать и организовать там раковину для мытья рук

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве рекомендовали работодателям запретить своим сотрудникам есть за рабочим столом в целях профилактики распространения коронавируса, сообщается во вторник на сайте ведомства.

"Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется <...> при отсутствии столовой в организации запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи", - говорится в сообщении.

Если на предприятии нет отдельной комнаты для обеда, нужно такое помещение создать и организовать там раковину для мытья рук, а также обеспечить ежедневную уборку, отметили в ведомстве. Также при наличии столовой нужно обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке.

"При использовании посуды многократного применения ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов Цельсия в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства", - добавили в управлении.

Кроме того, в рамках профилактики рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах и участие в них сотрудников. Ранее столичное управление Роспотребнадзора призвало работодателей информировать сотрудников о соблюдении правил личной и общественной гигиены, в том числе мытье рук с мылом и использовании кожных антисептиков. Также в помещениях обязательно должна проводиться уборка с дезинфицирующими средствами, особое внимание стоит уделять рабочим столам, стульями и другой оргтехнике в офисе.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.