Все новости

Число заразившихся коронавирусом в Ленинградской области превысило 100 человек

За последние сутки в регионе подтверждены 18 новых случаев заражения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Общее число заразившихся новым коронавирусом с учетом новых 18 случаев за последние сутки в Ленинградской области составило 112 человек. Случаи зарегистрированы в половине районов региона, следует из данных оперативного штаба.

"Роспотребнадзор по Ленобласти сообщает о 18 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом", - сообщили в четверг в региональном оперативном штабе. Таким образом, с учетом ранее выявленных заразившихся их общее число составило 112 человек, из них выздоровели трое.

Согласно инфографике, представленной оперативным штабом, случаи заражения коронавирусом есть в десяти из 18 районов региона. При этом наибольшее количество инфицированных - в ближайшем к Санкт-Петербургу Всеволожском районе.

В случае подтверждения заболевания в населенном пункте региона вводится ограничение передвижения за его пределы. Также в Ленинградской области введен запрет на перемещение граждан за границы районов. Исключения составляют только сотрудники непрерывно действующих, медицинских и аптечных организаций, а также организаций, которые занимаются поставкой продуктов питания для населения, учреждений, сотрудники которых выполняют неотложные работы. Для выезда за пределы районов им необходимо иметь подтверждающие документы.

Помимо ограничения на передвижение прекращен плановый прием в стационарах больниц и фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и поликлиниках, исключение будет сделано для пациентов в острых состояниях. Введен запрет розничной торговли, кроме продуктов питания, сотовой связи, зоотоваров, газомоторного топлива, аптек. Также разрешена работа торговли хозяйственными, детскими, строительными товарами, автозапчастями, табачными изделиями, товарами для сада и огорода, газетами и журналами при обязательном обеспечении персонала средствами индивидуальной защиты и безопасного расстояния между посетителями.

Исключение на торговлю любыми товарами сделано для организаций, которые торгуют онлайн и осуществляют доставку. Кроме того, введен запрет на посещение лесов, за исключением работников лесхозов и иных учреждений, также вводится запрет на охоту.