Все новости

Больницу в Севастополе закрыли на карантин после подтверждения коронавируса у пациента

По данным городского правительства, мужчина 1 апреля вернулся из Москвы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 апреля. /ТАСС/. Больницу Даши Севастопольской перевели в режим обсерватора после подтверждения заражения коронавирусом одного из пациентов, сообщил в четверг на своей странице в Instagram врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

"Это севастополец, который решил слетать в Москву, когда уже был объявлен режим самоизоляции. Вернулся, заболел. И сейчас непонятно, сколько людей мог заразить. Ситуация серьезнейшая. Мы переводим больницу Даши Севастопольской в режим обсерватора", - написал Развожаев, уточнив, что получено подтверждение диагноза "коронавирус" у этого пациента из референс-центра.

Он отметил, что власти Севастополя и Роспотребнадзор сейчас ищут пассажиров рейса VZ 307 авиакомпании Red Wings, прилетевших 1 апреля из Москвы в Симферополь. "Сейчас самое главное - найти всех, кто контактировал с больным и изолировать их", - добавил врио главы региона.

По данным городского правительства, мужчина 1 апреля вернулся из Москвы, а через два дня почувствовал недомогание. 7 апреля он был госпитализирован в указанную больницу, куда доставляют большинство людей с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. После получения предварительных результатов теста он был переведен в инфекционную больницу, где занимаются лечением заразившихся коронавирусом. В одну палату с ним помещен его попутчик с похожими симптомами. Кроме них, в клинику доставили еще двух пассажиров рейса, у одного из них подозревают пневмонию.

27 марта было объявлено о пяти подтвержденных случаях заражения в Севастополе, после этого новых зараженных не появилось. Из пяти пациентов четверо вылечились и выписаны из больницы. С 1 апреля в Севастополе действует режим обязательной самоизоляции, закрыты учреждения культуры, точки питания, спортзалы и салоны красоты, заведения досуга, а гостиницам запрещено принимать новых постояльцев. Развожаев также сообщил, что режим самоизоляции в Севастополе продлен до 19 апреля включительно.