Все новости
Обновлено 

У восьми московских священников выявлен коронавирус

Кроме того, еще у трех священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Коронавирус выявлен у восьми священнослужителей московских храмов. Об этом сообщается в четверг в телеграм-канале рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"На 9 апреля 2020 года коронавирус выявлен в общей сложности у восьми священнослужителей Московской епархии. Еще у трех священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден", - говорится в сообщении.

Как уточнили в рабочей группе, вирус подтвержден у священников храмов иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино (ранее сообщалось, что он был открыт после проведения дезинфекции), Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и Вознесения Господня на Гороховом Поле (оба закрыты), а также Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, преподобного Симеона Столпника за Яузой, святого апостола Андрея Первозванного в Метрогородке.

"Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции", - добавили в рабочей группе.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 10 131 случай заражения, выздоровели 698 человек, умерли 76. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость были внесены изменения (18:23 мск) — добавлены подробности по тексту.