Все новости

В Швейцарии число заразившихся коронавирусом превысило 24 тыс.

За последние сутки от последствий заболевания в стране умерли 49 человек

ЖЕНЕВА, 10 апреля. /ТАСС/. Количество случаев заражения новым коронавирусом в Швейцарии выросло за последние сутки на 734, что несколько меньше, чем днем ранее, когда было выявлено 765 новых случаев. Как сообщило в пятницу Федеральное управление здравоохранения, за последние сутки умерли 49 человек, и это ниже показателя смертности, зафиксированного со среды на четверг (51 летальный исход).

"Положительные тесты [на коронавирус] получены к настоящему моменту у 24 308 человек, умерли 805", - сообщили в ведомстве общие данные по стране.

По состоянию на 9 апреля в Швейцарии было зарегистрировано 23 574 случаев заражения коронавирусом и 756 летальных исходов. Первый инфицированный был выявлен в Швейцарии 25 февраля.

Швейцария входит в первую десятку стран мира, наиболее сильно охваченных пандемией. Коронавирус присутствует во всех 26 кантонах и полукантонах, но наиболее высокий уровень инфицирования зарегистрирован, по состоянию на 10 апреля, в Женеве - в среднем 786,9 на каждые 100 тыс. жителей. На втором месте - граничащий с Италией кантон Тичино (781,1). Далее следуют кантон Во (578,7) и полукантон Базель-Штадт (511,4). В этих местах показатели сильно превышают средний уровень по стране, составляющий 283 на 100 тыс. жителей. Средний возраст заразившихся - 53 года, умерших - 84 года. Уровень смертности - 94 человека на 1 млн жителей. До госпитализации 13% заразившихся не имели никакого другого заболевания, тогда как у 87% был как минимум один недуг.

Федеральная канцелярия распространила накануне начавшихся 10 апреля пасхальных выходных видеоролик, в котором президент Швейцарии Симонетта Соммаруга и члены правительства рассказали, как проводят праздники дома. Президент и министры обратились к согражданам с призывом не совершать поездок, чтобы не усугублять распространение коронавируса.

До 26 апреля в Швейцарии объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. При этом полный карантин в стране правительство не ввело. Запрещено собираться вне дома группами более пяти человек, следует соблюдать дистанцию между людьми не менее 2 м. За нарушение полиция выписывает штраф. Рестораны, бары, музеи, кинотеатры и магазины, за исключением продовольственных, не работают. Правительство заявило о намерении начать после 26 апреля постепенное ослабление ограничений в связи с тем, что рост заболеваемости в последнее время замедлился и лечебные учреждения справляются со своими задачами.