Все новости

В Адыгее ветераны получат материальную поддержку от экс-главы региона Хазрета Совмена

Сумма выплаты составит 50 тыс. рублей

МАЙКОП, 10 апреля. /ТАСС/. Экс-президент Адыгеи, предприниматель и меценат Хазрет Совмен окажет материальную поддержку ветеранам-фронтовикам, проживающим на территории республики, сообщила ТАСС в пятницу первый заместитель министра труда и социального развития региона Ирина Ширина.

"Адресная материальная поддержка в сумме 50 тыс. рублей будет оказана каждому из 139 ветеранов республики, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества в годы Великой Отечественной войны. Список получателей поддержки составлен по учетным данным Министерства труда и соцразвития региона и отделения Пенсионного Фонда РФ по республике", - сказала она.

Общая сумма средств, направленная Совменом на материальную поддержку ветеранов-земляков, превысила 7 млн рублей. Выплата производится на лицевые счета в банках и через отделения почтовой связи, которое обеспечит доставку финансовой помощи до 13 апреля, добавила собеседница агентства.

Уроженец аула Афипсип Теучежского района Адыгеи Хазрет Совмен руководил республикой с 2002 по 2007 год. До политической карьеры основал одну из крупнейших в мире золотодобывающих компаний - "Полюс". Известный меценат помогает участникам войны и детям из семей военнослужащих, чьи отцы погибли в горячих точках, оказывает финансовую поддержку социальным проектам и учреждениям - больницам, детсадам, школам, вузам Адыгеи, Красноярского и Краснодарского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.