Все новости
Обновлено 

Эрдоган назвал кризис из-за коронавируса сильнейшим после Второй мировой войны

Президент Турции отметил, что эпидемия начинает стабилизироваться

АНКАРА, 21 апреля. /ТАСС/. Пандемия коронавируса превратилась в самый серьезный кризис после Второй мировой войны по своим экономическим последствиям. Такое мнение выразил во вторник президент Турции Тайип Эрдоган.

"Турция, как и весь остальной мир, ведет напряженную борьбу с пандемией коронавируса. Мы видим, что эпидемия начинает стабилизироваться. Эта эпидемия стала самым серьезным кризисом после Второй мировой войны по экономическим последствиям", - приводит утверждения турецкого лидера Anadolu.

Кроме того, по мнению президента республики, Анкара "впервые после Второй мировой войны получила возможность участвовать в процессе по переустройству мирового порядка". Эрдоган считает, что это связано с тем, что "безысходность, с которой столкнулись развитые страны, вынуждает пересматривать прогнозы развития человечества".

Он также добавил, что ограничительные меры в Турции будут сохраняться на протяжении всего священного для мусульман месяца Рамадан, который закончится 23 мая. После этого республика, как ожидает Эрдоган, должна будет вернуться к нормальной жизни.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. С тех пор число инфицированных в республике превысило 91 тыс. Умерли 2 140 человек, выздоровели 13 430.