Все новости
Обновлено 

В Подмосковье ношение масок при выходе из дома станет обязательным с 12 мая

Аптечным организациям в Московской области поручили обеспечить наличие запаса масок и иных средств защиты органов дыхания

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Ношение масок при посещении мест общего пользования станет обязательным в Московской области с 12 мая. До 12 мая "масочный режим" носит рекомендательный характер. Об этом сообщили в пятницу в оперативном штабе региона по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

"До 12 мая всем гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях). С 12 мая "масочный режим" становится обязательным", - говорится в сообщении.

Кроме того, аптечным организациям, расположенным на территории Московской области, поручено обеспечить наличие запаса масок и иных средств защиты органов дыхания и принять меры по поддержанию цен на них. Согласно постановлению, Управлению Федеральной антимонопольной службы России по Московской области рекомендовано отслеживать цены на медицинские маски.

Также губернатор Подмосковья поручил до 7 мая разработать и представить порядок льготного обеспечения масками отдельных категорий граждан.

Московская область занимает второе место в России по количеству зараженных коронавирусом. Всего на данный момент в регионе зафиксировано 12 507 случаев заболевания. Умерли 109 человек. Выздоровели и выписались 458 человек.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия. С вечера 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля для передвижения на транспорте по Московской области введена система цифровых пропусков. С 1 мая наличие цифровых пропусков на автомобили проверяется с помощью системы фото- и видеофиксации.

В новость внесены изменения (18:56 мск) - добавлена информация после второго абзаца.