Все новости

Первый пациент с коронавирусом умер в Вологодской области

Женщине было 67 лет

ТАСС, 5 мая. Жительница Великого Устюга в Вологодской области умерла в моногоспитатале для пациентов с диагнозом COVID-19. Об этом во вторник сообщили в оперштабе региона по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Это первый в регионе случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом.

"Печальная новость из Череповца: в моногоспитале скончалась 67-летняя женщина из Великого Устюга", - говорится в сообщении.

Окончательную причину смерти жительницы Великого Устюга установят позже. По данным пресс-службы губернатора Вологодской области, кроме коронавируса у женщины были сопутствующие заболевания, в том числе гипертония и сахарный диабет. Пациентка поступила в моногоспиталь с двусторонней пневмонией в состоянии средней тяжести, однако через несколько дней ее состояние ухудшилось. "Женщина находись в медикаментозной коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи боролись за жизнь пациентки почти две недели, однако утром 5 мая она умерла", - отметили в пресс-службе. 

За сутки в области коронавирус выявили у шестерых человек, из них четыре случая подтвердились в Вологде, по одному - в Кич-Городецком и Бабушкинском районах. Всего, по данным оперштаба, в Вологодской области зафиксированы 236 случаев заражения, 82 пациента уже поправились. 

По данным на вторник, число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России сейчас составляет 155 370. Выздоровели 19 865 человек, 1451 - умер. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.