Все новости

Мария Алехина может выйти из колонии по амнистии на следующей неделе

"До Нового года планируется освободить всех амнистированных", - заявил адвокат Алехиной

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Участница скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина может выйти из колонии по амнистии на следующей неделе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Петр Заикин, сославшись на руководство колонии, где она отбывает срок. Он сегодня посетил нижегородскую женскую ИК-2 и лично пообщался с заместителем начальника колонии. "Представитель колонии мне сказала, что в выходные Алехина точно не выйдет, скорее всего, на следующей неделе. В любом случае до Нового года планируется освободить всех амнистированных", - сказал адвокат.

"Спецчасть колонии сейчас активно занимается подготовкой документов. Я сам видел, что люди там продолжают работать и после окончания рабочего дня", - отметил Заикин. По его словам, с Алехиной он постоянно на связи. "К своему предстоящему освобождению она относится очень спокойно", - добавил адвокат.

Выхода Алехиной из колонии ее родственники, друзья и журналисты ждали еще вчера. У ворот исправительного учреждения постоянно дежурят телекамеры.

Алехина была осуждена в августе прошлого года за "панк-молебен" в столичном храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы приговорил ее к двум годам лишения свободы.