Все новости

Прокуратура Адыгеи выявила нарушения при выплатах медикам, борющимся с коронавирусом

В регионе положенных денег не заплатили около 100 медицинским работникам

МАЙКОП, 23 мая. /ТАСС/. Прокурорская проверка полноты начисления и денег медицинским работникам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией в Адыгее, выявила ряд нарушений. Об этом сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры республики.

"Проверкой в семи медучреждениях выявлены факты несвоевременной выплаты медицинским и иным работникам стимулирующих выплат, предусмотренных постановлениями правительства РФ. В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Адыгея "Адыгейская республиканская станция скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф" выявлены факты невыплаты около 100 работникам полагающихся стимулирующих выплат", - говорится в сообщении.

Прокуратура также обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могли вызвать распространение коронавирусной инфекции, отметили в пресс-службе ведомства.

"В целях устранения выявленных нарушений внесены представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь в видеообращении, размещенном в официальном Telegram-канале оперштаба региона, заместитель премьер-министра республики Наталья Широкова заявила, что в Адыгее всем работникам медицинских организаций, оказывающим помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией, выплаты стимулирующего характера осуществлены в полном объеме. Всего такие выплаты получили 766 работников на сумму свыше 31 млн рублей.

"21 мая мы получили официальное разъяснение Министерства здравоохранения РФ о категориях работников в группе риска, которые обладают правом на стимулирующие выплаты в связи с дополнительной нагрузкой, и сегодня завершается работа по перечислению им денежных средств. Кроме того, в настоящий момент по поручению главы республики формируются списки сотрудников, на которых норма федерального законодательства о стимулирующих выплатах не распространяется. Тем не менее, сегодня эти люди работают в особых условиях с риском для собственного здоровья, и соответствующие стимулирующие выплаты им будут произведены за счет средств республиканского бюджета", - добавила Широкова.

По данным оперштаба республики, в Адыгее коронавирусная инфекция выявлена у 671 человека, на лечении находятся 372 человека, прирост за сутки составил 49 случаев. С начала пандемии в республике выздоровели 290 человек, умерли девять. Больше всего случаев заболевания коронавирусом (183) выявлено в Красногвардейском районе.

В новость были внесены изменения (22:31 мск) - добавлены подробности по тексту.