Все новости

Стационар для зараженных коронавирусом развернут в медиацентре стадиона ЧМ в Калининграде

Сейчас решается вопрос закупки необходимого оборудования

КАЛИНИНГРАД, 1 июня. /ТАСС/. Резервный стационар для зараженных коронавирусом на 250 мест будет развернут в медиацентре стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде. Об этом журналистам сообщили в понедельник в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

"Там (в медиацентре - прим. ТАСС) будет располагаться резервный стационар для больных коронавирусом в бессимптомной форме. Это порядка 250 коек. Центр будет перепрофилирован в течение двух недель", - сказали в штабе, уточнив, что медиацентр находится отдельном от стадиона здании.

В штабе добавили, что в настоящее время решается вопрос закупки оборудования для резервного стационара.

Согласно данным сайта государственных закупок, стоимость контракта на разработку проекта стационара - 175 500 рублей. Заказчиком выступает "Инфекционная больница Калининградской области". Исполнитель - ООО "Проект Прогресс". Контракт финансируется из бюджета области.

По данным областных властей, в настоящее время в приеме пациентов с коронавирусом в области задействованы мощности областной инфекционной больницы, Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, Центральной городской клинической больницы, городской больницы номер 4 и Центра специализированных видов медицинской помощи в Калининграде. В системе здравоохранения региона развернуто 1 012 мест для лечения зараженных коронавирусом. Развертывание новых мест продолжается. Возможно также использование мощностей медицинского центра Минобороны РФ, который был сдан в эксплуатацию в Калининграде 15 мая.

По данным штаба, на 1 июня в области выявлено 1 553 случая заражения новым коронавирусом, 630 человек выздоровели, умерли 25. Под медицинским наблюдением остаются 4 001 человек, в том числе 128 в условиях обсерватора.

В новость была внесена правка (02.06.2020, 01:30 мск) - передается с уточнениями в заголовке и первом абзаце по просьбе пресс-службы областного правительства.